Iz.ru: В РФ найден рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19

Издание iz.ru сообщает, что В РФ найден рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19.

Издание iz.ru сообщает, что В РФ найден рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19.


В России в середине сезона гриппа заболеваемость находится на подъеме. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора и НИИ гриппа имени Смородинцева. Согласно имеющимся данным 128,1 случая на 10 тыс. населения. Это выше «базовой» линии на 83%. 

Эксперт описывают сложившуюся ситуацию как тридемию — одновременное распространение трех вирусов. Заболеваемость пойдет на спад в феврале–марте, заявили специалисты, при этом отметили важность вакцинации от гриппа и COVID-19. В настоящее время, как информирует источник, в основном распространяется грипп А (H3N2).

За неделю 18–24 декабря 2023 года зараженность выросла еще на 5%, сообщил Роспотребнадзор. Показатели заболеваемости превышают среднероссийские в 46 регионах РФ. 

В декабре традиционно фиксируется высокий уровень заболеваемости респираторными инфекциями, такими как различные ОРВИ, грипп и SARS-CoV-2. В этом сезоне эпидемиологи отмечают их активную циркуляцию. Ранее отмечалось, именно грипп сегодня стал наиболее опасным респираторным вирусом. При этом, как отмечали врачи, интенсивность распространения ОРЗ должна снизиться уже во время новогодних праздников.

Типичные симптомы респираторных заболеваний — лихорадка, то есть повышение температуры, недомогание, вызванное интоксикацией. А также катаральные симптомы, такие как насморк, боль в горле, кашель, отделяемое из носа, из горла, из лёгких в виде мокроты. Как правило, эти неспецифические симптомы требуют общей терапии. Однако при развитии гриппа или бактериальных осложнений назначается этиотропное лечение — то есть противовирусные или антибактериальные препараты.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *