Иммунолог РФ Крючков решил объяснить подготовку к смертоносной «болезни X»

Издание lenta.ru сообщает, что иммунолог РФ Николай Крючков решил найти объяснение подготовки к смертоносной «болезни X».

Издание lenta.ru сообщает, что иммунолог РФ Николай Крючков решил найти объяснение подготовки к смертоносной «болезни X».


Подготовка мирового сообщества к новой смертоносной «болезни X», как отметил специалист Николай Крючков, позволит лучше бороться с будущими пандемиями. Эксперт объяснил суть обсуждения этой темы на ВЭФ в швейцарском Давосе 17 января.

«Болезнь Х» — это условное неизвестное заболевание, которое, как отмечают эксперты, потенциально может вызвать эпидемию или пандемию. По словам Энтони Фаучи (главы Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США - прим.), «Х» в названии означает «неожиданность». В 2018 году ВОЗ уже включила новую «болезнь Х» в список заболеваний, при выявлении которых срочно нужно разрабатывать лекарства.

«Существует перечень патогенов, которые в перспективе могут вызвать пандемию. Это не значит, что они обязательно ее вызовут, но обладают пандемическим потенциалом, при этом ранее они пандемии не вызывали. Таких инфекций довольно много, несколько десятков.», — сообщил иммунолог.

Есть и такие инфекции, обладающие пандемическим потенциалом, но мы о них, как сообщил врач, ничего не знаем. Необходимо понимать, может быть источником пандемии.

Время играет критическую роль, отметил Николай Крючков. Специалисты планируют придумать механизм, позволяющий за короткое время после выявления первого случая заболевания «болезнью Х» разработать и начать применять лекарство.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *