08.03.2024

Гастроэнтеролог Кашух: Мытье мяса и яиц перед приготовлением угрожает отравлением

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предостерегла россиян от мойки мяса перед приготовлением, что угрожает отравлением: угроза возрастает также при использовании одной разделочной доски для разных видов продуктов,

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предостерегла россиян от мойки мяса перед приготовлением, что угрожает отравлением: угроза возрастает также при использовании одной разделочной доски для разных видов продуктов, сообщает издание actualnews.org.


По словам врача, важно соблюдать гигиену на кухне и соблюдать стандарты обработки пищевых продуктов. Перед приготовлением пищи следует тщательно вымыть руки. Они могут содержать опасные патогены, способные вызвать серьезные заболевания. В свою очередь, неправильное обращение с некоторыми продуктами также рискует иметь серьезные последствия.

Поэтому Екатерина Кашух предостерегла россиян от мытья мяса и яиц. Это может привести к распространению опасных бактерий на кухонных поверхностях. В результате они могут перейти на другие продукты, в том числе не прошедшие термическую обработку.

Риск также увеличивается при использовании одной и той же разделочной доски для разных продуктов. Это увеличивает риск заражения самой сальмонеллой. Кроме того, Екатерина Кашух предостерегла от дегустации продуктов на предмет их свежести. Гастроэнтеролог также предостерег от взятия проб на анализ, содержащий сырые яйца, что может быть очень опасно.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *