Focus запустил информацию, что злоупотребление фруктами способно навредить печени

Focus запустил информацию, что злоупотребление фруктами способно навредить печени, сообщает championat.com .

Focus запустил информацию, что злоупотребление фруктами способно навредить печени, сообщает championat.com .


Печень контролирует гормональный баланс и регулирует обмен белков, жиров и сахаров в организме. По мнению специалистов, навредить органу человек может не только чрезмерным употреблением алкоголя, но и другими, казалось бы, безобидными привычками.

Высокое потребление фруктов. Различные исследования показывают, что фруктоза увеличивает риск жировой болезни печени. Хотя многие люди избегают жиров и углеводов ради своего здоровья, очень немногие обращают внимание на содержание фруктозы в продуктах. Так, в 100 граммах яблок содержится больше фруктозы, чем в 100 миллилитрах колы.

Прием лекарств. Если вы принимаете лекарства и заметили такие симптомы, как усталость, потеря аппетита и проблемы с верхним отделом живота, вам следует обратиться к врачу.

Сидячий образ жизни. Лишний вес вредит печени. В организме накапливается лишний жир не только под кожей, но и вокруг внутренних органов, вызывая воспаления. Физические упражнения могут предотвратить жировую болезнь печени.

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *