Эндокринолог Квасова назвала три секрета долголетия

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье Все люди хотят прожить насыщенную и долгую жизнь, но многие факторы могут помешать осуществить задуманное.

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Все люди хотят прожить насыщенную и долгую жизнь, но многие факторы могут помешать осуществить задуманное. В частности, на пути к долголетию могут возникнуть хронические заболевания, такие как ожирение, анемия, гипертония и депрессии. К ним очень часто приводит не только генетическая предрасположенность, но и образ жизни. Врач-эндокринолог Анастасия Квасова в беседе с «Вечерней Москвой» перечислила три простых шага, чтобы сохранить молодость организма.

Режим дня и питания

В первую очередь нужно проанализировать свой дневной распорядок и пищевые привычки. Необходимо подсчитать сон-часы, отметить утреннее самочувствие. Лучшее время для засыпания — до 22:30, в этот период организм начинает вырабатывать мелатонин.

Фото: Дмитрий Коротаев/Известия

Калорийность

Врач обращает внимание, что очень важно держать баланс между питанием, возрастом и физическими нагрузками. Например молодые женщины должны потреблять не больше 1800 ккал при умеренной активности. В рацион должно входить 50% углеводов, 20-30% белков и столько же жиров. Чем старше возраст, тем меньше должно быть калорий.

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Активность

Лучше всего использовать шагомеры для контроля ежедневного движения. Утром или вечером необходима простая гимнастика, если здоровье позволяет, то постепенно нагрузки можно увеличивать.

Только при выполнении этих простых правил намного снизится риск развития хронических заболеваний.

Фото: архив РИА «Верхневолжье»

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *