Доктор Стародубова нашла пользу зеленого чая при диабете и онкологии

Доктор Антонина Стародубова нашла пользу зеленого чая при диабете и онкологии, сообщает АиФ .

Доктор Антонина Стародубова нашла пользу зеленого чая при диабете и онкологии, сообщает АиФ .


Стародубова пояснила, что в зеленом чае содержится множество полезных веществ, в том числе витамины, органические кислоты, минералы, дубильные вещества, кофеин и элементы с высокой антиоксидантной активностью. Благодаря им зеленый чай также повышает иммунитет, замедляет процессы старения мозга, печени и кожи.

Эксперт отметила, что некоторые виды чая содержат большое количество кофеина, что может негативно повлиять на организм особо чувствительных к нему людей. По ее словам, в этом случае чай лучше заменить напитками на основе ромашки, кипрея или других трав. При этом слабые чаи можно употреблять всем, в количестве 3-5 чашек в день.

Врач также отметил, что в чаи лучше не добавлять сахар, сливки или варенье и не рекомендуется сопровождать чаепитие кондитерскими изделиями или едой. Она пояснила, что это может привести к чрезмерному набору веса. В качестве здоровой альтернативы сладостям можно добавлять в чай ​​различные свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты», — рассказала Стародубова.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *