Доктор Михаил Лебедев сообщил, как уберечься от патогенов в холодильнике

Издание rg.ru сообщает, что доктор Михаил Лебедев рассказал гражданам РФ, как уберечься от патогенов, которые могут сохраниться в холодильнике.

Издание rg.ru сообщает, что доктор Михаил Лебедев рассказал гражданам РФ, как уберечься от патогенов, которые могут сохраниться в холодильнике.


Эксперт Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал "Российской газете", что в домашнем холодильнике могут обитать "незваные гости"  - возбудители различных инфекционных заболеваний. Специалист перечислил  патогены, представляющие опасность. 

Одни бактерии холодильника могут вызывать инфекционные заболевания у человека, другие бактерии является причиной порчи продуктов питания, сообщил специалист. Самые "стойкие" из них сохраняют жизнеспособность даже в морозильной камере, подчеркнул Михаил Лебедев.

В холодильник чаще всего "заселяются" кишечная палочка, сальмонелла, листерия, а также кампилобактер, золотистый стафилококк, иерсинии. Михаил Лебедев отметил, что в очень редких случаях в холодильнике могут оказаться и другие патогены, в т.ч. и возбудители особо опасных инфекций. Эксперт сообщил, как защититься от "микробов холодильника".

Во-первых, соблюдайте "правило товарного соседства". Используйте тару с крышками. Во-вторых, соблюдайте сроки и правила хранения продуктов. Третий момент - обязательно мойте овощи и фрукты перед их помещением в холодильник.

Михаил Лебедев посоветовал также не делать излишних запасов. Он отметил, что риск инфицирования меньше, если меньше хранится продукт в холодильнике. Специалист посоветовал следить и за исправностью холодильника (речь идет про температурный режим).

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *