04.04.2024

Доктор из Торжокского района отмечена благодарностями Министерств здравоохранения и сельского хозяйства

Работает семейным врачом на селе и переезжать в город не спешит. Молодой доктор Алена Горбунцова из Торжокского района отмечена благодарностями Министерств здравоохранения и сельского хозяйства за охрану здоровья селян.

Работает семейным врачом на селе и переезжать в город не спешит. Молодой доктор Алена Горбунцова из Торжокского района отмечена благодарностями Министерств здравоохранения и сельского хозяйства за охрану здоровья селян.

Могла бы остаться работать врачом в Твери, но решила уехать в глубинку. К поселку Высокое Торжокского района врач общей практики прикипела душой. Это место Алене Горбунцовой приглянулось больше всего. Его приметила, еще учась в ординатуре Тверского медуниверситета на кафедре «Семейная медицина». Как целевик от Торжокской ЦРБ подбирала место работы. Считает, что в выборе не ошиблась.

«Здесь я получила такой радушный прием. Мне тут выдали муниципальную квартиру. Очень тепло приняли, а после окончания я не могла отказаться. Я приехала сюда», - рассказала Алена Горбунцова, врач общей практики ГБУЗ «Торжокская ЦРБ».



В Высокое приехала вместе с ребенком. Молодого доктора приняли как родную, ведь специалиста такого уровня здесь ждали. Ранее работал только один фельдшер. Врач общей практики – специалист особых знаний. Помощь окажет и детям, и взрослым.

Сельские жители Алену Алексеевну стараются оберегать и лишний раз по пустякам не беспокоить. Но если потребовалась помощь, врач никогда не откажет. Радиус обслуживания населения – 40 километров, а это больше 60 населенных пунктов Высоковского сельского поселения Торжокского района. Есть пациенты и с серьезными заболеваниями.

Команда, как шутят в коллективе, теперь укомплектована. Одни женщины, а это значит, что будет всегда порядок и аккуратность в поселковой амбулатории.

Алена Горбунцова – в числе сельских врачей общей практики из 67 регионов России, кто удостоен благодарности двух федеральных министерств – сельского хозяйства и здравоохранения за охрану здоровья жителей в глубинке. Советов новому врачу не дают, так как знают, что за спиной специалиста есть опыт работы в кардиоотделении 7-ой горбольницы Твери.

Признается, оплата труда на селе достойная, даже говорит по секрету, выше, чем в городе. Алена Горбунцова – еще и участник программы «Земский доктор». Единовременную денежную компенсацию в полтора миллиона рублей ей уже выплатили. По условиям она должна отработать в сельской местности еще пять лет, но врач с уверенностью говорит, точно задержится дольше.
Читайте также В Твери начала работать выставка «Хранители Калининских традиций»

4 апреля в Твери в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной начинает работу выставка из собрания колледжа дизайна и декоративного искусства РГХПУ им. С.Г. Строганова «Хранители Калининских традиций» (6+).

Участницы конкурса красоты провели день на «Вести Тверь»

Редакция «Вести-Тверь» принимает гостей. В студию заглянули участницы конкурса красоты «Мисс Тверь-2024».

Ветерану Тамаре Павловне Зайцевой из Тверской области исполнилось 100 лет

4 апреля 100 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Тамаре Павловне Зайцевой. С юбилеем Тамару Павловну, которая проживает в городе Кимры Тверской области, поздравил Губернатор Игорь Руденя.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *