06.05.2024

«Для демографии и материнства в Конаково всё, что похуже?»

Жители города Конаково в соцсетях выражают обеспокоенность планами перевода детской поликлиники и женской консультации в старые, требующие ремонта здания ЦРБ.

Жители города Конаково в соцсетях выражают обеспокоенность планами перевода детской поликлиники и женской консультации в старые, требующие ремонта здания ЦРБ.

«Это здание достаточно старое и по проекту рассчитано именно под стационар, а не под поликлинику, — утверждает местный житель Константин О. — Какого оно года постройки, неизвестно, но, вероятно, того же периода, что и общежития, стоящие неподалеку. Еще в более худшем состоянии здание родильного отделения, куда планируют перенести женскую консультацию. То есть, получается, для демографии и материнства у нас все, что похуже. Притом, что только за последнее десятилетие численность населения города сократилась больше чем на десять тысяч человек. Получается, что федеральный центр не спрашивает местные власти за такое состояние вещей. Огромная территория региона так может вовсе остаться без населения…

Уместно отметить и такое важное обстоятельство: а как будет организована парковка личных машин посетителей детской поликлиники, если она все-таки переедет?

Ведь заезд на территорию больницы только один  — через пост охраны.
Но суть даже не в этом, а в том, что движение личного транспорта через один заезд станет мешать движению машин «Скорой помощи», что идут на вызовы со спецсигналами.

Ведь парковка на территории больницы только одна — та, что у взрослой поликлиники. Но даже ее в иные дни не хватает».

Дмитрий Иванов

Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *