Директор Тверской научно-медицинской библиотеки Любляна Иванова рассказала, зачем нужны библиотекари

В студии программы «Неслучайная встреча» на телеканале «Россия 24» директор областной научно-медицинской библиотеки Любляна Иванова рассказала, зачем нужны библиотекари в цифровую эпоху,

В студии программы «Неслучайная встреча» на телеканале «Россия 24» директор областной научно-медицинской библиотеки Любляна Иванова рассказала, зачем нужны библиотекари в цифровую эпоху, насколько сейчас это редкая профессия и будет ли она актуальна через несколько десятилетий.

Библиотекарь - исчезающая профессия. Однако, как отметила Любляна Иванова, не вымирающая. У библиотек перед интернетом есть весомое преимущество - в них хранится только проверенная информация. В интернете же нет никакого фильтра. Библиотекарь - специалист по поиску, обратится к нему - значить работать с профессионалом. Он не только отыщет нужный бумажный источник, но и подскажет достоверный электронный. К слову, обслуживание в учреждении доступно и в дистанционной форме. Достаточно подать электронную заявку.


«Мы очень много обслуживаем дистанционно. У нас появился отдельный плат читателей, которые заинтересованы в этом. Они обращаются к нам с запросом по электронной почте, специалисты подбирают литературу, отправляют список, который прорабатывается и потом уже отправляется полный текст. Можно получить справку из нашей библиотеки, не приходя в нее. Еще у нас есть услуга электронный абонемент», - рассказала Любляна Иванова.

Информировать, просвещать и развлекать - основные функции библиотеки. Областная научно-медицинская библиотека активный участник различных проектов. Один из них по изучению краеведческой истории медицины Тверского края. Так же в проекте «Судьба» изучают судьбу тверских медиков в ВОВ.


Читайте также В региональном фестивале волонтеров в Твери поучаствовали более 400 активистов

В мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» прошел II региональный фестиваль волонтеров гостеприимства «Больше, чем волонтер». Его участниками стали более 400 активистов.

В Твери отремонтировали поликлинику № 2 горбольницы № 7

24 января Губернатор Игорь Руденя ознакомился с работой капитально отремонтированной поликлиники № 2 городской больницы № 7 Твери. Ремонт выполнен по обращениям жителей города и медиков в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.

Игорь Руденя отметил высокий уровень строительных работ на Западном мосту

Губернатор Игорь Руденя проинспектировал ход строительства Западного моста в Твери. Масштабный проект транспортной инфраструктуры, имеющий большое значение для развития столицы Верхневолжья, реализуется по поручению и при поддержке Президента России.

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *