Диетолог Солнцева перечислила ТОП-4 фиолетовых продукта, помогающих от рака

Диетолог Солнцева перечислила ТОП-4 фиолетовых продукта, помогающих от рака.

Диетолог Солнцева перечислила ТОП-4 фиолетовых продукта, помогающих от рака.


Овощи, фрукты и ягоды фиолетового и пурпурного цвета имеют в своем составе антоцианы, помогающие в профилактике старения, аутоиммунных и онкозаболеваний. Об этом изданию mskagency.ru сообщила врач-диетолог Татьяна Солнцева.

Антоцианы являются мощными антиоксидантами, считает эксперт. Они борются со свободными радикалами и нейтрализуют вредоносные молекулы и оказывают профилактическое воздействие. Антоцианы обладают и антисептическими свойствами. Диетолог Солнцева отметила, что благодаря этому полезному свойству они играют положительную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.

В сутки человеку для нормального функционирования требуется всего 50 мг антоцианов. Например, в 100 г малины содержится 15% суточной нормы антоцианов. Этих микронутриентов еще больше содержится в голубике, чернике, ежевике. 

На сегодняшний день в продаже можно найти обогащенные антоцианами овощи, отмечает Татьяна Солнцева. Это фиолетовые сорта картофеля, моркови, кочанной и цветной капусты.

Последние новости

Создание инновационно-промышленного парка в Тверской области

Губернатор Игорь Руденя обсудил инвестиционные проекты региона.

В Сочи выставлено на продажу поместье в итальянском стиле за 3,2 миллиарда рублей

Недвижимость с уникальным дизайном привлекает внимание покупателей.

Лактоза и здоровье: связь с воспалительными процессами

Новые исследования выявили влияние лактозы на сердечно-сосудистые заболевания.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Губкине, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *