Диетолог решила раскрыть, что опаснее для здоровья - соль или сахар

Соль и сахар называют «белой смертью». Оба продукта необходимы организму, но злоупотребление ими способствует возникновению тяжелых и неизлечимых заболеваний.

Соль и сахар называют «белой смертью». Оба продукта необходимы организму, но злоупотребление ими способствует возникновению тяжелых и неизлечимых заболеваний. Врач-диетолог Ирина Мансурова объяснила, избыток какой добавки - соли или сахара - оказывает наибольшее влияние на здоровье, сообщает РГ .


Если вы не потребляете более пяти граммов в день, соль полезна и необходима. Проблемы со здоровьем могут возникнуть как из-за недостаточного, так и чрезмерного потребления соли. Дефицит соли, например, приводит к головным болям и мышечной слабости – и это еще не все симптомы. Чрезмерное употребление способствует образованию камней в почках и повышению артериального давления, что приводит к инфарктам и инсультам.

Уровень потребления соли можно увеличить летом, когда в жаркую погоду человек потеет и теряет электролиты. Но следует помнить, что многие продукты питания уже содержат его.

Норма потребления сахара – не более шести ложек в день. Это составляет примерно 30 граммов. Избыток продукта приводит к диабету, который, в свою очередь, вызывает ряд других серьезных заболеваний.

Таким образом, заключила диетолог, при своем переизбытке оба продукта опасны одинаково, так как могут привести к неизлечимым болезням, если человек не поменяет свои пищевые привычки.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *