Daily Mail: Ультрапереработанные продукты увеличивают риск смерти от 32 заболеваний
Меню, в котором большую часть составляют ультрапереработанные продукты, увеличивают риск 32 заболеваний, пишет КП .
Меню, в котором большую часть составляют ультрапереработанные продукты, увеличивают риск 32 заболеваний, пишет КП .
Среди этих заболеваний такие опасные как рак, диабет второго типа и психические расстройства. Убедительные доказательства этого предоставило обзорное исследование ученых из Австралии, США, Ирландии и Франции, сообщает издание Daily Mail.
- У тех, кто часто употребляет ультраобработанные продукты (например, готовые замороженные продукты, крупы быстрого приготовления, хлеб длительного хранения), риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40–66% выше, чем у тех, кто не злоупотребляет обработанными пищевыми продуктами. а готовит еду для себя и своей семьи дома или ходит в рестораны, где готовят при вас (не фастфуд!).
- У любителей ультраобработанной еды значительно чаще диагностируют ожирение, заболевания легких и проблемы со сном.
- В статье сообщается, что существуют убедительные доказательства того, что более высокое потребление ультраобработанных продуктов связано с увеличением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 50%, увеличением риска диабета 2 типа на 12% и увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 48–53%.
- Вероятность умереть «от любой причины» увеличивается на 20% у тех, кто ест много обработанных продуктов.
- Риск развития депрессии увеличивается на 22%.
Последние новости
Создание инновационно-промышленного парка в Тверской области
Губернатор Игорь Руденя обсудил инвестиционные проекты региона.
В Сочи выставлено на продажу поместье в итальянском стиле за 3,2 миллиарда рублей
Недвижимость с уникальным дизайном привлекает внимание покупателей.
Лактоза и здоровье: связь с воспалительными процессами
Новые исследования выявили влияние лактозы на сердечно-сосудистые заболевания.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку