Алкоголь — частая причина развития инсульта

Чрезмерное потребление алкогольных напитков может привести к такому грозному заболеванию, как инсульт!

Чрезмерное потребление алкогольных напитков может привести к такому грозному заболеванию, как инсульт! Об этом рассказывает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ «Городская клиническая больница №6» г. Твери, врач-невролог Мария Лагутина.

Прием спиртных напитков негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, приводит к гибели клеток головного мозга.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, алкоголь убивает примерно 2,5 миллиона человек каждый год во всем мире. Злоупотребление алкоголем является ведущим в мире фактором риска смерти среди мужчин в возрасте от 15 до 59 лет, являясь причиной травм и сердечно-сосудистых осложнений.
Алкоголь и инсульт — наихудшее сочетание, приводящее к стойкой утрате многих жизненных функций и приводящие к глубокой инвалидизации.
Алкоголь повышает риск инсульта из-за повреждения и истончения сосудистых стенок при его частом употреблении.

Еще один фактор прямого негативного воздействия — поражение печени. Этот орган отвечает за образование веществ, требующихся для свертывания крови. Если коагуляция нарушена, возникает риск спонтанного кровоизлияния в любом отделе организма, включая головной мозг.
Алкогольный инсульт страшен тем, что некоторые симптомы схожи с опьянением и упускается драгоценное время для оказания ему необходимой квалифицированной помощи.
У лиц, злоупотребляющих алкоголем, которые перенесли инсульт в возрасте до 60 лет и в дальнейшем не избавились от своей зависимости, риск летального исхода возрастает до критического уровня!

Профилактика и рекомендации:
— Если Вы или Ваши родственники отмечаете у себя чрезмерное потребление алкоголя, то стоит задуматься не только об этой тяжёлой болезни, но и о наличии сопутствующей патологии;
— Только полный отказ от алкоголя значительно снизит риск развития инсульта. Важным фактором также является возраст старше 40 лет, который еще больше повышает риск инсульта.
Уважаемые друзья, берегите себя и своих близких! Полностью откажитесь от алкоголя! Ведите здоровый образ жизни!

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *