13 308 матерей и новорожденных из Верхневолжья получили услуги по родовым сертификатам

фото: сайт СФР 7 629 женщин и 5 679 детей использовали родовые сертификаты для оплаты медицинских услуг в 2023 году.

фото: сайт СФР

7 629 женщин и 5 679 детей использовали родовые сертификаты для оплаты медицинских услуг в 2023 году. Об этом сообщили сообщили в пресс-службе регионального отделения Социального фонда.

Общий размер выделенных средств составил 79,9 миллионов рублей, которые перечислили на счета консультаций и других медицинских учреждений, следящих за здоровьем беременных, помогают им в родах и осматривают малышей в первый год жизни.

Родовой сертификат формируется в электронном виде и дает право женщине выбрать медицинское учреждение для наблюдения в период беременности и родов. Документ оформляется в женской консультации, роддоме или детской поликлинике, где будут следить за здоровьем новорожденного.

Обращаем внимание, что родовой сертификат невозможно обналичить — все деньги сразу идут на счета консультаций, роддомов или поликлиник. Также его нельзя использовать в случае, если будущая мать наблюдается на платной основе — документ покрывает только услуги, входящие в ОМС.

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *