Жители Тверской области в 2024 году вновь смогут определить объекты благоустройства

В 2024 году вновь пройдет голосование за проекты благоустройства в городах в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2024 году вновь пройдет голосование за проекты благоустройства в городах в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Жилье и городская среда». Отдать свои голоса за территории, которые обретут новый облик, смогут жители 22 муниципалитетов Верхневолжья.

Губернатор Игорь Руденя на пресс-конференции по итогам 2023 года высоко оценил уже проведенные работы по благоустройству.

«Мы получили хороший опыт, когда при участии населения осуществляется выбор территорий, разрабатываются проектные решения, которые формируют современный облик наших городов и поселков», – считает Игорь Руденя.

Благодаря ежегодному участию региона в национальном проекте преображаются городские пространства, важные для самих жителей. К примеру, в Твери в районе застройки по ул. Хромова обустроена площадка для отдыха детей и взрослых со спортивным комплексом, велопарковкой и другими объектами. На Мигаловской набережной создано многофункциональное пространство для прогулок, игр и занятий спортом.

В Удомле новую жизнь получил парк по ул. Венецианова, где появились спортивно-игровая зона и множество площадок для активного времяпрепровождения. В Нелидово проведено комплексное благоустройство пл. Ленина и ул. Горького, где созданы современные места для отдыха. В центре Ржева благоустроено пространство с учетом потребностей маломобильных жителей. А в Городском саду Вышнего Волочка наряду с многочисленными территориями для разнообразного отдыха обустроена зона, отсылающая к историческому маршруту «Государева дорога».

В Тверской области ежегодно растет и активность граждан-участников голосования. Если в 2022 году за проекты благоустройства отдали голоса свыше 53 тысяч жителей региона, то в прошлом году – уже более 67 тысяч человек, которые выбрали 19 объектов, работы на которых будут проведены в 2024-м.

Всего в 2024 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» планируется обновить 65 общественных территорий в 37 муниципалитетах Верхневолжья. Среди объектов – благоустройство в Бежецке Советской площади («Бежецкая ярмарка»), преображение Площади 9-го Января в Торжке, продолжение работ по ул. Венецианова в Удомле и другие.

Всего за прошедшие шесть лет в Тверской области благоустроено 676 объектов – это парки и скверы, площади и набережные, дворы многоквартирных домов и пешеходные зоны. Кроме того, по поручению Губернатора Игоря Рудени в 2019-2023 годах в 42 муниципальных образованиях на общественных территориях установлено 85 детских игровых комплексов.

Фото: пресс-служба ПТО


Читайте также На заседании регионального правительства рассмотрят итоги реализации программы «Культура Тверской области»

10 января Губернатор Игорь Руденя проведет первое в 2024 году заседание Правительства Тверской области. Основным вопросом рассмотрят итоги реализации государственной программы «Культура Тверской области» в прошедшем 2023 году, планы на текущий год и на период до 2029-го.

В Тверской области восстанавливают нарушения водо- и теплоснабжения отдельных объектов

В Тверской области оперативно завершены работы по восстановлению водо- и теплоснабжения на отдельных объектах ряда населенных пунктов Фировского, Старицкого и Вышневолоцкого округов, а также города Твери. В них задействованы специалисты коммунальных служб, МЧС.

Аномальные морозы могут вернуться в Тверскую область

Похолодание может вернуться в регион к 12 января.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *