Заслушали отчет

В стенах Тверской городской Думы прошло заседание постоянного комитета по бюджету и налогам.

В стенах Тверской городской Думы прошло заседание постоянного комитета по бюджету и налогам. Депутаты заслушали Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Твери за 2023 год и решили вопрос о выделении средств на обмундирование Поста № 1.

Контрольно-счетная палата города Твери отчитывается перед депутатами Тверской городской Думы ежегодно. В числе основных задач органа - осуществление внешнего муниципального финансового контроля, выявление правонарушений в бюджетной сфере, а также принятие мер по противодействию коррупции. За прошедший год специалистами КСП было проведено 31 контрольное и экспертно-аналитическое мероприятие, Объектами проверок стал 251 объект, среди которых как структурные подразделения администрации города, так и муниципальные учреждения и предприятия. Проверки проводились, в том числе, в отношении доходных и расходных частей бюджетов города Твери за текущий и прошедший годы. За 2023 год КСП было выявлено 130 нарушений, из них устранено - 118. Среди основных – нарушения при ведении бухгалтерского учета и отчетности, а также при организации муниципальных закупок. По итогам работы Контрольно – счетной палаты города Твери в прокуратуру было направлено 14 материалов проверок, в УФАС - 2.

Также депутаты решили вопрос об обмундировании для ребят Поста №1. С просьбой о финансировании на приобретение и пошив формы обратилось руководство Молодежного центра. Депутаты приняли решение о выделении денежных средств в общем размере 900 тыс. рублей из собственных фондов.

































Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *