Выйди из тени – зарегистрируй снегоход!

С 9 января по 29 февраля Инспекция Гостехнадзора Тверской области проводит на территории Верхневолжья мероприятие «Снегоход».

С 9 января по 29 февраля Инспекция Гостехнадзора Тверской области проводит на территории  Верхневолжья мероприятие «Снегоход».

Инспекторы Гостехнадзора проверяют техническое состояние снегоходов, документы на право управления самоходной техникой, свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о прохождении ежегодного технического осмотра техники.

Мероприятие проходит совместно с представителями Главного управления МЧС России по Тверской области и правоохранительными органами, сотрудники этих ведомств проверяют технику в акваториях рек и озер и на дорогах. В случае выявления незарегистрированной техники у владельцев могут возникнуть проблемы вплоть до помещения техники на штрафстоянку.

Нарушения правил государственной регистрации внедорожных мототранспопртных средств одно из наиболее частых правонарушений, которое выявляют инспекторы Гостехнадзора.

Согласно действующего законодательства, снегоход подлежит обязательной регистрации в органах Гостехнадзора в течение 10 суток со дня его приобретения.

Для этого владельцу техники или его представителю необходимо подать заявление и прилагаемые к нему документы в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, также подать документы можно через филиал многофункционального центра ГАУ «МФЦ» («Мои документы»).

Государственная регистрация техники производится органом гостехнадзора по месту обращения владельца техники вне зависимости от места регистрации физического лица, индивидуального предпринимателя или места нахождения юридического лица, являющихся владельцами техники, в пределах одного субъекта Российской Федерации.

Инспекция Гостехнадзора Тверской области предупреждает, что нарушение обязательных требований законодательства в области государственной регистрации снегоходов, не допускается.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *