Выставка графики тверских художников

В Год семьи, в преддверии Дня семьи, любви и верности в Центральной библиотеке г. Бологое открылась выставка графики тверских художников Константина Федорова и Ирины Маховой.

В Год семьи, в преддверии Дня семьи, любви и верности в Центральной библиотеке г. Бологое открылась выставка графики тверских художников Константина Федорова и Ирины Маховой. Что символично, Константин и Ирина - семейная пара художников, ставших участниками майского живописного  пленэра, который состоялся в Бологое в 2023 году. 10 пейзажных и жанровых зарисовок, на которых легко можно узнать милые сердцу уголки Бологое и Бологовского района.

Константин Фёдоров – художник-экспериментатор. Он постоянно играет с материалами, красками, техниками. Его задача не объективизация окружающего мира, а внутреннее переосмысление. Художник свободно перерабатывает заявленный метод и сюжет, создавая индивидуальную образную и пластическую систему.

Ирина Махова занимается живописью и графикой. Простые, казалось бы, образы, непритязательные художественные средства передают сложный, наполненный глубокими чувствами мир ее героев. Работы Ирины Маховой, несущие явные черты стилизации, привлекают умением передать состояние душевного покоя и чистоты.

Приходите в библиотеку, посмотрите на свой город новым взглядом.  Выставка «Бологое. Краски времени» будет работать до 31 августа.

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *