17.05.2024

VII открытый областной фестиваль детских фольклорных коллективов «Весна красна»

11 мая в Тверском областном Доме народного творчества состоялся VII открытый областной фестиваль детских фольклорных коллективов «Весна красна».

11 мая в Тверском областном Доме народного творчества состоялся VII открытый областной фестиваль детских фольклорных коллективов «Весна красна».

В холлах Тверского областного Дома народного творчества можно было поиграть в пасхальные игры и забавы; поучаствовать в различных мастер-классах
Со сцены Тверского областного Дома народного творчества прозвучали приветственные слова директора Тверского областного Дома народного творчества Елены Геннадьевны Мариной и председателя отдела культуры Тверской и Кашинской Епархии протоиерея Романа Манилова.

Волочебные , хороводные, пасхальные и весенние песни Тверского региона и других регионов России звучали в исполнении детских фольклорных коллективов и отдельных исполнителей из Торжокского района, Кесовогорского, Лихославльского, Селижаровского, Весьегонского муниципальных округов, Осташковского, Кашинского городских округов и города Твери.
Вышневолоцкий городской округ представляли народно- певческий коллектив ,, Гусельки,, и солисты МБУ ДО ,, Дши им. С.А. Кусевицкого,, .

Кульминацией яркой концертной программы стало награждение участников дипломами фестиваля.

Фестиваль проводится по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия и направлен на сохранение, развитие, популяризации христианской и традиционной народной культуры Тверской





 
 
 





Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *