В Твери неизвестные повредили бронзовый барельеф «Лучи Твери»

На пересечении улицы Трехсвясткой и бульвара Радищева повреждены элементы барельефа «Лучи Твери», по данному факту подано заявление в Центральный отдел полиции Управления МВД России по городу Твери.

На пересечении улицы Трехсвясткой и бульвара Радищева повреждены элементы барельефа «Лучи Твери», по данному факту подано заявление в Центральный отдел полиции Управления МВД России по городу Твери.

«Лучи Твери» - тактильный барельеф с изображением макета центральной застройки города начала XX века, который был установлен в конце 2023 года в рамках программы туристского кода Твери. В дни новогодних каникул более десяти элементов нового арт- объекта были повреждены неизвестными, после чего сотрудниками администрации города подано заявление в полицию и переданы записи с камер видеонаблюдения.

Это уже не первый случай повреждения новых арт-объектов. Осенью, после окончания работ по благоустройству улицы Трехсвятская, неизвестные также повредили арт-объект «Вернисаж», который был установлен для того, чтобы городские художники могли размещать на нем свои картины. 

Всего в рамках реализации программы туркода на улице Трёхсвятской и в границах туристического центра областной столицы было смонтировано более десяти арт-объектов и стилизованных элементов городской инфраструктуры, в их числе стереоскопы, туристско-информационный центр в виде старинного трамвая, а также скульптуры, посвященные фотографу Ивану Тачалову и знаменитому профессору математики Владимиру Брадису.

Напомним, Федеральный конкурс по обустройству туристических центров городов был проведен в 2022 году, города-победители в течение 2023 года смогли внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить вывески, малые архитектурные формы и городскую навигацию. В Твери в рамках программы туркода также установлены новые фонари на улице Трехсвятской, смонтирована подсветка Старого и Нового мостов и размещен световой потолок по улице Советской на участке от Татарского переулка до Волжского проезда.

Отдел информации и аналитики Администрации города Твери

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *