Удомля стала местом притяжения для любителей активного отдыха: на днях здесь состоялся масштабный туристический слёт, собравший более 500 участников
25 и 26 мая в районе деревни Доронино, на берегу реки Съежа, состоялся туристический слёт имени Всеволода Роборовского, выдающегося русского путешественника и исследователя Центральной Азии.
25 и 26 мая в районе деревни Доронино, на берегу реки Съежа, состоялся туристический слёт имени Всеволода Роборовского, выдающегося русского путешественника и исследователя Центральной Азии. Долгое время Всеволод Иванович был связан с Тверской землей - с Вышневолоцким округом (деревня Овсище) и Удомельским (имение Андреевское, ныне деревня Тараки). Здесь он жил и провёл последние годы.
Традиционный туристический слёт - это уникальное событие, которое проводится в Удомле уже в 28-ой раз и поражает своей масштабностью: более 500 человек из Удомли, Твери и ЗАТО Озёрного (Тверская область) приняли участие вместе со своими коллегами, родными и близкими. Палаточный лагерь, полевая кухня, проверка на прочность и задушевные песни у костра – всё это ожидало участников слёта.
«Наш турслёт – это добрая традиция, участие в которой передаётся из поколения в поколение. Если кажется, что люди находятся здесь просто, чтобы отдохнуть, то это не правильно. Они приезжают сюда в первую очередь показать свои возможности. У нас достаточно серьёзные соревнования, к которым команды основательно готовятся», - рассказала Ольга Баширова, руководитель Управления культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Удомельского городского округа.
12 команд, в составе от 30 до 70 участников, в течение двух дней соревновались в туристической технике, спортивном ориентировании, конкурсах туристического быта, представления команд, «богатырь турслёта» и «лучший рыбак», участвовали в смотре на лучшее туристическое блюдо, а также в перетягивании каната, гиревом спорте, волейболе, футболе, дартсе, а завершилось всё конкурсом бардовской песни. Сплоченность команды и взаимовыручка были ключевыми факторами победы.
Есть и такие участники, кто ежегодно приезжает на мероприятие вот уже 20 лет! «Наша команда в двадцатый, юбилей, раз приезжает в это прекрасное место. Для нас это добрая традиция и самое настоящее открытие лета. Мы тщательно готовимся к каждому турслёту. С большим удовольствием собираемся нашей дружной и большой командой, каждый год ряды которой пополняются. Всем всё нравится, организация супер, погода класс, здесь мы получаем мощный заряд энергии», - поделился Николай, капитан команды медицинских работников «Красный плюс».
По итогам двухдневных соревнований в общекомандном зачёте победу одержала команда «Таитяне» (цех тепловой автоматики и измерений Калининской АЭС). На втором месте команда «Электроцарство» (электрический цех Калининской АЭС). Третье место у команды «Тополя» (ЗАТО Озерный). Победители и призёры получили дипломы и памятные подарки.
Туристический слёт стал настоящим праздником здорового образа жизни, спорта и единения с природой. Участники разъехались с теплыми впечатлениями и желанием вновь встретиться на следующем слёте.
Мероприятие проводит Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Удомельского городского округа при финансовой поддержке профсоюзной организации Калининской АЭС.
Последние новости
Некролог
22 января 2025 года на 50-м году жизни скончалась судья Конаковского городского суда Тверской области в отставке Маненкова (Громова) Елена Викторовна.
Совещание по итогам работы Общественной наблюдательной комиссии в Тверской области
Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова провела совещание по итогам работы Общественной наблюдательной комиссии в Тверской области в 2024 году.
Более 2 тыс. обращений граждан рассмотрели специалисты тверского Росреестра в 2024 году
О Росреестре Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) – федеральный орган исполнительной власти,
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией