06.05.2024

Тверским Росреестром в ЕГРН зарегистрирован земельный участок под воинским захоронением в Андреапольском муниципальном округе

Управлением Росреестра по Тверской области поставлен на государственный кадастровый учет и зарегистрировано право собственности на земельный участок под воинским захоронением 1941-1943 гг.,

Управлением Росреестра по Тверской области поставлен на государственный кадастровый учет и зарегистрировано право собственности на земельный участок под воинским захоронением 1941-1943 гг., расположенным в поселке Бологово Андреапольского муниципального округа. Воинское захоронение вошло в список объектов, по которым тверским Росреестром совместно с кадастровыми инженерами региона проводятся работы по внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в рамках проекта «Наследие Победы».

Проект «Наследие Победы», включающий в себя выявление и проведение учётно-регистрационных действий в отношении воинских захоронений, а также памятников воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., труженикам тыла, детям Великой Отечественной войны, жертвам фашизма, осуществляется тверским Росреестром с 2019 года.

Проект многоступенчатый: это и сбор информации о таких объектах (особенно тех, которые расположены в малочисленных населенных пунктах), и взаимодействие с сообществом кадастровых инженеров для обеспечения кадастровых работ на безвозмездной основе, и работа с органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта для обеспечения подачи обращений в орган регистрации прав по постановке на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав в отношении таких объектов.

Всего, по данным пресс-службы Правительства Тверской области, на территории тверского региона насчитывается около 795 воинских захоронений. Сведения о многих из них содержатся лишь в реестре муниципальной собственности и при этом отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

До недавнего времени такая же ситуация была и с захоронением в поселке Бологово.

Первый заместитель Главы Андреапольского муниципального округа Светлана Пааль: «Информация о захоронении значится в реестре муниципальной собственности. Однако, мы хотели официально закрепить это захоронение за администрацией округа путём внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Благодаря участию в проекте Управления Росреестра по Тверской области нам удалось выполнить задуманное без каких-либо затрат из бюджетных средств. В прошлом году аналогичным образом мы поставили на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности на воинское захоронение в деревне Козлово Андреапольского муниципального округа».

Воинское захоронение в поселке Бологово общей площадью 156 кв.м  расположено в небольшом сквере и состоит из трех обелисков с фамилиями захороненных. В нем покоятся генерал-майор Владислав Дмитриевич Чудин, подполковник Владимир Георгиевич Буйволов, подполковник Яков Кузьмич Будько и командир партизанского отряда Павел Васильевич Голубков.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова: «Постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности в ЕГРН позволит администрации Андреапольского муниципального округа в дальнейшем упростить исполнение обязанностей по содержанию данного воинского захоронения, поскольку теперь муниципалитет сможет принимать участие в программах по софинансированию работ по его благоустройству. Государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав на такие объекты в целом позволяет обеспечить их сохранность как объектов культурного наследия, а также донести до нынешнего и будущего поколений историческую память о Великой Отечественной войне».

Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *