Торжественный митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля у Обелиска в память жителям г. Бологое, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

15 февраля у Обелиска в память жителям г. Бологое, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана,   а это значит, что с тех пор прошло ровно 35 лет. Её отмечают 15 февраля не случайно. Именно в этот день в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, завершив противостояние, длившееся не один год. Но в этот день вспоминают не только ветеранов Афганской войны, но и тех, кто принимал участие в других вооружённых конфликтах за пределами страны.

Сегодня мы вспоминаем о подвиге наших земляков-бологовцев, на долю которых пришлись суровые испытания. Но они честно и достойно исполнили воинский долг, сохранив верность своей Родине.

В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий, представители местной власти, предприятий и организаций, юнармейцы, обучающиеся и преподаватели Бологовского колледжа и общеобразовательных учреждений, жители г. Бологое.

На митинге прозвучали слова благодарности бойцам и их родным.

Управляющий делами Администрации МО «Бологовский район» Наталья Бороусова в своём выступлении сказала: «Мы гордимся нашими земляками, кто на своих плечах с честью и достоинством вынес суровые испытания, ставшие трагедией всего народа. И скорбим о тех, кто не вернулся с полей сражений и пал в бою смертью храбрых. Их подвиг навечно останется в наших сердцах».

Перед участниками митинга выступил председатель местного отделения Совета ветеранов Вооружённых сил Александр Логушин.

Память о погибших воинах почтили минутой молчания, затем были возложены цветы к Вечному огню.

Мы отдаём дань памяти россиянам, с честью исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.  Мы склоняем головы перед нашими мужественными земляками – павшими и живыми, перед всеми, кто до конца остался верен своей стране, показал свои бесстрашие, стойкость и высокую воинскую  доблесть.

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *