Сведения о границах 961 населенного пункта Тверской области внесены в ЕГРН в 2023 году

Тверская область по количеству населенных пунктов занимает первое место в России, в Верхневолжье их насчитывается более 9,5 тыс.

Тверская область по количеству населенных пунктов занимает первое место в России, в Верхневолжье их насчитывается более 9,5 тыс. За 2023 год в реестр границ внесены данные о 961 населенном пункте Тверской области. В результате проведенной работы количество сведений о границах населенных пунктов региона в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) увеличилось до 4,2 тыс. и составило 44,3%.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Андрей Тяпкин: «Работа по внесению границ населенных пунктов в ЕГРН проводится в рамках реализации Росреестром комплексного плана по наполнению ЕГРН недостающими сведениями. С этой целью ведомство утвердило соответствующую Дорожную карту на 2022-2024 годы. В совместную работу вовлечены региональные Росреестр и филиал Роскадастра, органы государственной власти и местного самоуправления. На 1 января 2024 года больше всего границ населенных пунктов внесено в Калининском муниципальном районе (479 границ), Ржевском муниципальном округе (340 границ), Старицком муниципальном округе (312 границ)».

Внесение сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН играет важную роль для территориального планирования и развития муниципальных образований. Информация о границах повышает эффективность управления земельными ресурсами региона, делает его более привлекательным для инвестиций, а также обеспечивает защиту прав собственников земельных участков. Оперативное внесение данных в реестр границ является одним из показателей реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных».

Помимо сведений о границах населенных пунктов Тверской области, в реестр границ за 2023 год также внесены данные о 4,5 тыс. зон с особыми условиями использования территории, 93 публичных сервитутах, 252 территориях объектов культурного наследия,
16 особо охраняемых природных территориях, 561 территориальной зоне и 10 лесничествах. Кроме того, в ЕГРН добавлены данные о границе между Тверской и Ярославской областями, а также части границы между Тверской и Смоленской областями.

Директор филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области Александр Щерба: «Реестр границ, являясь составной частью ЕГРН, объединяет сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства. Качество и полнота сведений зависят от слаженной работы команды Большого Росреестра, а также взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Наличие таких сведений обеспечивают защиту имущественных прав собственников и интересы государства».

Информацию о объектах реестра границ, содержащихся в ЕГРН, можно получить с помощью «Публичной кадастровой карты» на сайте Росреестра, через «личный кабинет» Единого портала государственных услуг Российской Федерации, а также заказать выписку из ЕГРН в рамках выездного приема Филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области или в любом офисе ГАУ «МФЦ».

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *