Сталинград: 200 дней мужества. Дань памяти героям. Кимрский муниципальный округ

2 февраля отмечается День воинской славы России, посвященный разгрому советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

2 февраля отмечается День воинской славы России, посвященный разгрому советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Это крупнейшее сражение сыграло важнейшую роль в нашей победе в Великой Отечественной войне. Именно с поражения гитлеровских войск под Сталинградом начался перелом в войне, завершившийся полным разгромом нацистской Германии.

Сталинградская битва продолжалась 200 дней. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем на подступах к Сталинграду и в самом городе шла эта ожесточенная битва.

В ней участвовало с обеих сторон на разных этапах боевых действий свыше 2,1 млн. человек. По размаху и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.

2 февраля в культурно-досуговых центрах, домах культуры, школах КМО прошли тематические часы и патриотические мероприятия, посвященные этой памятной дате. В память об этом великом сражении на площади у Маловасилевского КДЦ прошла патриотическая акция с раздачей прохожим буклетов с информацией «Сталинград: 200 дней мужества»; в фойе КДЦ оформлены: стенд «Сталинградская битва 17 июля 1942 г. – 2 февраля 1943 г.» и книжная выставка «Нам подвиг Сталинграда не забыть!»

Вечером в кинозале молодежь принимала участие в интерактивной викторине «Сталинградская битва», дети просмотрели художественный фильм «Горячий снег».

В 81-ю годовщину со дня разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, МБУК «КДЦ Федоровский» и Федоровская библиотека провели патриотическую акцию «200 минут чтения Сталинграду посвящается». Жителям вручили памятки с историческими данными и предложили принять участие в чтении книг о Сталинградской битве.

В Быковском ДК прошел исторический час с целью ознакомления детей и взрослых с историческими событиями Великой Отечественной войны по освобождению Сталинграда от фашистских захватчиков. При помощи мультимедийной презентации «Сталинград. Освобождение» зрители погрузились в далекое военное время. Перед глазами современных детей предстали тяжелые бои сталинградского фронта. Минутой молчания участники патриотической акции почтили память всех тех, кто пал в этой битве.

«Мы должны помнить подвиги наших прадедов. Россияне должны знать и уважать свою историю. Человек, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», – сказала в завершении мероприятия заведующая ДК Татьяна Николаевна Забурдаева.

В честь значимой исторической даты, в Неклюдовской СОШ имени В.А. Русакова был проведен познавательный лекторий для учеников 5–9-х классов. Школьники посмотрели и обсудили документальный сериал «Битва за Россию», Сталинградская битва, Чуйков против Паулюса. (2020 г.)

В фильме исследуются два характера, определившие суть противостояния: генерала Паулюса – штабного офицера, одного из любимцев Гитлера, и генерала Чуйкова – смелого, решительного командира, применившего множество новых тактических приемов в боевых действиях.

В нашем округе часто проходят патриотические мероприятия в учебных и культурных заведениях, где учат детей любить свою родину, быть смелыми и мужественными на примере подвигов дедов и прадедов.

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *