17.05.2024

Социальный бюджет

Итоги реализации муниципальных программ в 2023 году обсудили депутаты на заседании постоянного комитета по социальной политике Тверской городской Думы.

Итоги реализации муниципальных программ в 2023 году обсудили депутаты на заседании постоянного комитета по социальной политике Тверской городской Думы. Исполнение бюджета по этим статьям расходов составило 99 % от запланированного.

Одна из наиболее бюджетоемких статей расходов в городском бюджете - муниципальная программа «Развитие образования города Твери». В 2023 году на ее реализацию было израсходовано 6,6 млрд. рублей, из них большая часть – это межбюджетные трансферты. Основную долю затрат составили расходы на выплату заработной платы сотрудникам сферы. На укрепление материально-технической базы детских садов было направлено 47,4 млн. рублей. На эти средства были установлены игровые комплексы, проведены ремонтные работы в помещениях, восстановлены кровли и фасады зданий, а также выполнены работы по обеспечению безопасности зданий и помещений дошкольных учреждений. В 2023 году было завершено строительство детского сада по улице Левитана, а в июне прошедшего года свои двери для маленьких тверитян открыл детский сад на 190 мест на бульваре Гусева. На развитие общего образования было направлено более 3,6 млрд. рублей, в том числе заработную плату работников и содержание зданий учреждений. Общий объем расходов на организацию питания школьников составил 287, 6 млн. рублей, 332,7 млн. рублей было направлено на укрепление материально-технической базы тверских школ. В 2023 году были проведены работы по капитальному ремонту школы № 15 и двух зданий школы № 17. За прошедший год в восьми общеобразовательных учреждениях были реализованы школьные проекты, участие в разработке и реализации которых принимали сами дети. Это и « Мобильный тир», и «Полоса препятствий», и «Тайны закулисья: организация пространства школьного театра».
На организацию отдыха детей в каникулярное время было израсходовано 107,4 млн. рублей: на содержание 9-ти загородных лагерей и детской дачи «Отмичи», на проведение лагерей с дневным пребыванием, на многодневные походы учащихся, на трудоустройство подростков. Более 13 млн. рублей было направлено на содержание лагерей, проведение ремонтных работ в помещениях. Так, отремонтировали кровлю зданий в лагерях «Романтик» и «Спутник», заменили оконные блоки в столовой в «Чайке», провели работы по ремонту системы водоснабжения в лагере «Ромашка» и на детской даче «Отмичи».
Расходы в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения горда Твери» за 2023 год составили 82,8 млн. рублей, исполнение - 100% к утвержденным плановым показателям. Более 9 млн. рублей было направлено на социальную поддержку малообеспеченных граждан, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной и экстремальной ситуации. 70 млн. рублей было выделено на оказание поддержки гражданам, получивших признание за достижения в трудовой и общественной и иных видах деятельности.
В целом, расходы городского бюджета не вызвали у депутатов вопросов. Далее Отчет об исполнении бюджета города Твери за 2023 год будет вынесен на рассмотрение депутатским корпусом на заседании Тверской городской Думы. 


Последние новости

В Твери проверили цветочные магазины

Новости Твери, 18 мая. — В Твери  проверяют фитосанитарное состояние цветочных магазинов.

Тверская область направит представителя в Торговое представительство России в Пекине для проработки вопросов сотрудничества с КНР

Фото: Правительство Тверской области Тверская область участвует в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

В Тверской области сотрудникам телерадиокомпании «Бежецкое независимое телевидение» вручены региональные награды

  В Тверской области в 2024 году своё 30-летие отмечает телерадиокомпания «Бежецкое независимое телевидение» (БНТВ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *