Результаты проверки

В стенах Тверской городской Думы прошло заседание постоянного комитета по бюджету и налогам под председательством Екатерины Глебовой.

В стенах Тверской городской Думы прошло заседание постоянного комитета по бюджету и налогам под председательством Екатерины Глебовой. Депутаты рассмотрели отчет Контрольно-счетной палаты города Твери об использовании бюджетных средств, направленных на ремонт тротуаров в центре города.









Предметом проверки контрольного органа стали муниципальные контракты на работы по ремонту тротуаров по улице Советской (на участке между мостами) и на Театральной площади в 2022 году. Всего их было заключено три: один на выполнение работ, два других – на осуществление строительного контроля.

Как отметила Контрольно-счетная палата города Твери в ходе конкурсных процедур цена работ снизилась с 49 426,8 тыс. руб. до 47 944,0 тыс. рублей, в связи с чем экономия бюджетных средств составила 1 482,8 тыс. руб.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Так, в числе основных Контрольно-счетная палата города Твери назвала несоблюдение сроков предоставления отчетности, графика работ и сроков его исполнения, в также складирование мусора за пределами площадки и другие.

По результатам контрольного мероприятия в департамент дорожного хозяйства администрации города Твери направлено представление о принятии мер к подрядчику в связи с ненадлежащим исполнением условий муниципального контракта и применение к нему штрафных санкций. Представление исполнено администрацией полностью.

Депутаты Тверской городской Думы приняли отчет о проверке к сведению.
























Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *