Посёлки городского типа Калининского муниципального округа станут сёлами?

В Думе Калининского округа прошло заседание комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.

В Думе Калининского округа прошло заседание комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. На заседании обсуждалось предложение по изменению административно-территориального устройства поселков городского типа Орша, Суховерково, Васильевский Мох — их предлагается преобразовать в поселки или села.

Фото: Дума Калининского округа

«Вопрос об изменении статуса поселков городского типа Калининского округа является очень важным для 4 тысяч граждан, проживающих в данной местности. Законодательная процедура по проведению данной «реформы» достаточна сложная и продолжительная. Для ее четкого и планомерного проведения по предложению депутатов Думы разработана «дорожная карта». Процедура проведения данных работ находится под особым контролем Думы», — прокомментировал инициативу  Александр Сипягин, председатель комитета Думы Калининского муниципального округа по вопросам МСУ, регламенту и депутатской этике.

Положительной стороной задуманной в Калининском округе административно-территориальной реформы станет переход на так называемый «сельский», понижающий тариф на электроэнергию для населения бывших пгт, участие в государственных комплексных программах развития для сельских территорий. Об отрицательных сторонах «понижения статуса» умалчивается. Распространится ли предварительно обкатанная в Калининском округе административная реформа на другие округа, где имеются поселки городского типа? Поживем — увидим. 

Дмитрий Иванов

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *