Отражение таланта

6 апреля, накануне светлого праздника Благовещенья в Выставочном зале Центра художественного творчества состоялось торжественное открытие первой совместной выставки прекрасной семейной художественной династии Маргариты М

6 апреля, накануне светлого праздника Благовещенья в Выставочном зале Центра художественного творчества состоялось торжественное открытие первой совместной выставки прекрасной семейной художественной династии Маргариты Морозовой и Анастасии Илларионовой «Отражение».

Маргарита на этой выставке предстала перед зрителем не только как опытный, самодостаточный художник с индивидуальным авторским почерком, но и как мама, друг и наставник в творческом тандеме со своей дочерью Анастасией.

Когда-то в стенах нашего Выставочного зала город впервые услышал о молодом художнике Маргарите Морозовой.

С тех пор было много персональных выставок Маргариты, творческих совместных проектов, тандемов с другими талантливыми авторами.

Выставка «Отражение» – особенная. Как в любимую школу приводят своих детей, так Маргарита привела к нам в Выставочный зал свою взрослую и талантливую дочь. И как на наших глазах происходило становление художника Маргариты Морозовой, как мы радовались ее успехам, так на наших глазах сегодня происходит творческое взросление Анастасии – самого совершенного шедевра Маргариты.

В настоящее время Анастасия студентка второго курса Талдомского филиала Московского Губернского колледжа искусств. Но, несмотря на юный возраст, девушка с каждым днем совершенствует свое мастерство, повергая в смятения опытных педагогов-художников. Уж очень не похожи ее картины на ученические работы. Ее творчество, как и она сама не вписывается в рамки, которые диктует общество. Они ей и не нужны.

Это становится понятно с первого взгляда на живописные полотна юной художницы – каждый взмах кисти не случаен.

Все прочувствовано, пропущено через тонкую душу, как через призму. И, глядя на эти отражения можно только восхищаться, радоваться и желать удачи на таком нелегком, но интересном пути. Главное – первые уверенные шаги уже сделаны. Анастасия – участница городских, межрегиональных и областных выставок в Кимрах, Москве, Твери.

Член Союза художников «Искусство без границ» при Московской Академии художеств. А выставка «Отражение» в очередной раз подтверждает, что на небосводе кимрского Созвездия зажглась яркая звездочка с прекрасным именем Анастасия. И мы этому несказанно рады!

Юлия Непеляк

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *