Открытые водоемы могут быть опасны

Нестабильные зимы, когда трескучие морозы сменяются затяжными оттепелями стали нормой в нашей местности.

Нестабильные зимы, когда трескучие морозы сменяются затяжными оттепелями стали нормой в нашей местности.

В связи с этим, сотрудники Кимрского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам наряду с профилактическими мероприятиями среди взрослого населения Кимрского муниципального округа, уделяют большое внимание работе с детьми, которые в свое свободное время, гуляя рядом с водоемами порой оказываются в ситуациях опасных для жизни. Очередным дошкольным заведением, которые посетили с беседой сотрудники МЧС, стал детский сад №2. Госинспектор Ольга Осьмеркина провела с воспитанниками старшей группы тематическое занятие, посвященное безопасному поведению детей в зимнее время года.

Ребятам рассказали, чем опасны игры и шалости на льду. Дошколята узнали, как выглядит прочный и опасный лед. Что нельзя выходить на него, проверять, насколько он крепок, ударяя по нему ногами, а также к каким последствиям могут привести игры и шалости на водоемах. Ребята запомнили, что ни в коем случае нельзя подходить к водным объектам без сопровождения взрослых. Занятие получилось познавательным и интересным. Инспекторы ГИМС надеются, что ребята хорошо запомнят это полезную встречу, пообещав строго соблюдать все правила безопасности на льду.

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *