Общество инвалидов Кимрского муниципального округа справили святки

Святки всегда были общенародным праздником, на это время как будто исчезали сословные границы, всех объединяла общая радость.

Святки всегда были общенародным праздником, на это время как будто исчезали сословные границы, всех объединяла общая радость. В народе это время называется святыми вечерами, так как по древнему обычаю христиане вечером прекращали все свои дела, в память о событиях Рождества и Крещения, которые совершались в вечернее или ночное время.

По традиции, в начале святок принято было дарить подарки и ходить в гости к друзьям и близким. По количеству обычаев и народных примет с этим периодом года может сравниться, пожалуй, только Масленица.

Еще один святочный обычай – собираться всей семьей по вечерам, звать гостей, как можно больше, рассказывать сказки и загадывать загадки. Следуя народным традициям, собрались и участники организации общества кимрских инвалидов на святочные торжества, на вечер отдыха. Сделали маленькие подарочки для себя и близких. Провели конкурс по отгадыванию загадок с призовым фондом в виде подарочной коробочки пастилы. Гадали на желания, вспоминали народные приметы, пели и танцевали, пили чай, общались. Вечер прошел в теплой непринужденной обстановке.

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *