Неделя ответственного отношения к репродуктивному здоровью и здоровой беременности

Алкоголь даже в малых дозах повреждает мембраны клеток, деформирует их, разрушая естественную жировую оболочку, которой покрыты любые клетки.

Алкоголь даже в малых дозах повреждает мембраны клеток, деформирует их, разрушая естественную жировую оболочку, которой покрыты любые клетки. Мы все хорошо знаем, что если нужно что-то обезжирить, достаточно протереть это спиртом. Тот же процесс происходит и внутри организма человека, внутри сосудов и органов.

Алкоголь, разрушая оболочку клетки, проникает внутрь, вызывая деструктивные процессы в самой клетке, а также позволяет проникнуть в клетку любым ядам и токсинам из загрязненной окружающей среды.

Самое страшное, когда это происходит с женскими половыми клетками – яйцеклетками. Именно из таких поврежденных спиртом яйцеклеток рождаются дети с физическими и умственными отклонениями, врожденными уродствами и неизлечимыми болезнями.

В отличие от других клеток организма человека, например, клеток кожи, яйцеклетки не обновляются. С рождения у девочки существует готовый запас половых клеток, которые активизируются в момент полового созревания и остаются активными во время всего репродуктивного возраста.

И этот запас на протяжении всей жизни уже не пополняется! Неизвестно, какую яйцеклетку выберет сперматозоид в момент оплодотворения: поврежденную алкоголем или здоровую.

И чем чаще девушка или женщина употребляет спиртное (включая пиво!), тем меньше у нее шансов родить здорового ребенка – здоровых яйцеклеток в организме может просто не остаться.

Именно по этой причине алкоголь называют генетическим оружием.

Оружием, которым уже уничтожили не один народ в нашем мире.

Например, народ североамериканских индейцев практически уничтожен именно алкоголем: в родной стране остатки этого в прошлом многочисленного и сильного народа живут в нескольких жалких резервациях, где процветает бедность и все тот же алкоголизм.

И так же были уничтожены несколько малых народов Крайнего Севера на территории России.

Если мы не поймем эти трагические примеры из истории, не сделаем правильные выводы, не вернемся к своим изначальным здоровым и абсолютно трезвым традициям, веками существовавшим у народов, живущих сейчас на территории России, россиян может постигнуть та же печальная участь, что и эти навсегда ушедшие в историю народы.

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *