Музейная экспозиция, посвящённая истории утюга

Приспособления для разглаживания одежды существовали и в древние времена.

Приспособления для разглаживания одежды существовали и в древние времена. В разных странах для этих целей хозяйки использовали нагретые гладкие камни, наполненную раскаленными углями или горячей водой посуду с хорошей теплоотдачей, скалки и прочие бытовые предметы. На Руси первое письменное упоминание об утюге зафиксировано ровно 388 лет назад — 10 февраля 1636 года.

В ГБПОУ «Бологовский колледж» организована музейная экспозиция, посвящённая истории утюга, на которой представлена эволюция утюга в России.

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *