07.05.2024

К ГЛАВЕ — С ВОПРОСАМИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ

Если бы в Ржеве было больше активных и неравнодушных людей, которые хотят сделать лучше то место, где они живут, гуляют, на которое смотрят из окна, и не только хотят,

Если бы в Ржеве было больше активных и неравнодушных людей, которые хотят сделать лучше то место, где они живут, гуляют, на которое смотрят из окна, и не только хотят, но и сами готовы принять в этом участие — наш город был бы более ухоженным и чистым. Татьяна Григорьевна с супругом стали ржевитянами чуть больше двух лет назад, но за это время успели познакомиться с городом и его жителями, обзавестись здесь друзьями и подключиться к решению целого ряда вопросов. Владимир Куришко недавно побывал на личном при ёме у губернатора с вопросом об оснащении стадиона «Горизонт». А Татьяна Григорьевна 24 апреля пришла на приём к Роману Крылову с вопросом включения двора многоквартирного дома по ул. Верещагина, 9 в ППМИ.

Первые итоги конкурса на участие в программе поддержки местных инициатив уже подведены, и заявка на ремонт этого двора не набрала необходимого для включения в план количества баллов.

— Это чистая арифметика. Каждая заявка оценивается с разных позиций: финансы, участие жителей, депутатов, поддержка со стороны инвесторов и прочее. Дворы МКД всегда проходят сложнее именно в плане вовлечения людей, — поясняет Роман Крылов. — Но могу ответственно заявить, что мы снова будем подавать заявку по ремонту вашего двора на дополнительный конкурс, который пройдёт в ближайшее время, и в программу следующего года — пока не реализуем проект, и это несмотря на то, что конкуренция сегодня большая — в Ржеве много дворов заявляется в эту программу. В прошлом году были реализованы проекты по ремонту дворовых территорий по ул. Т. Филиппова и Ленинградскому шоссе — они тоже прошли не сразу, а только на второй или даже третий год.

Роман Сергеевич рассказал также о планах по включению территории, прилегающей к памятнику «Самолёт», в программу формирования комфортной городской среды. В конце апреля подведут итоги голосования, и проект в случае поддержки будет реализован в 2025 году. Планы на этот участок большие: благоустроить территорию у памятника, пойму Холынки, заменить пешеходную лестницу (сейчас как раз разрабатывается её проект). И жители близлежащих домов перемены к лучшему ощутят непременно, потому что, когда ряд работ выполняется в комплексе, эффект несоизмеримо больше.

Татьяна Григорьевна задала вопрос о возможностях оснащения и благоустройства детской площадки, которой пользуются жители трёх прилегающих многоэтажек. Это, пояснил Роман Крылов, тоже можно сделать путем участия в ППМИ: любой заинтересованный круг людей сможет также подготовить заявку. Других возможностей финансирования на сегодняшний день нет.

Разговор затронул темы заброшенных участков, а также чистоты на улицах, активности горожан на субботниках, да и общей культуры. К сожалению, положение дел здесь очень далеко от идеала. Неухоженных территорий много, а рычагов влияния на их владельцев у местных властей почти нет. Жители, которые выкидывают окурки и мусор из окон, есть в каждом доме.

— Север нас к порядку приучил, — рассказывает женщина. — Мы с мужем идем гулять и берём с собой пакет, собираем мусор по пути. Нам не сложно, а в городе будет чище. Роман Сергеевич, готовы помочь и участвовать в любом деле! Можете на нас рассчитывать, — прощаясь, сказала женщина, которая всего несколько минут назад пришла в этот кабинет с просьбой.

* * *

— Прочитали, что скоро будет открыто движение по мосту через Лочу, — так начала говорить о теме своего обращения к главе округа Ольга Владимировна с ул. Автодорожная. — Мост откроют, а остановки у нас так и нет!

Ранее, ещё осенью, женщина уже писала в администрацию по этому поводу. Ей ответили, что на нынешний год запланировано разработать проектно-сметную документацию по обустройству парковочного кармана, а также рассмотреть возможность установки там крытого павильона.

— Нам не настолько важна остановка с крышей, сколько изменения в график движения автобусов, чтобы он просто там останавливался! — говорит заявительница.

— Вы правы, дело не в павильоне, а во внесении изменений в схему дорожного движения, решении вопросов безопасности и благоустройства. Там нужны большие работы: расширить дорогу, уложить кусок асфальта, установить бордюрный камень, дорожные знаки. И изменить схему движения. Без этого комплекса нам не узаконить новую остановку, ГИБДД не согласует, — пояснил Роман Крылов и поручил дорожному отделу взять вопрос на контроль.

* * *

Александр Николаевич тоже не в первый раз озвучивает свою проблему: он просит построить дорогу до своей деревни Кресты. Сегодня даже на гражданское кладбище приходится делать крюк в десять километров, а из ближайшей деревни Рудница, до которой рукой подать, можно доехать только на танке.

— Хоть бы подобие дороги сделать, — говорит мужчина.

Может быть, потому, что деревня неприступна, там и живёт всего три человека. Несмотря на это, дорожный отдел по поручению главы округа будет просчитывать возможность включения подъезда к Крестам в план капитального ремонта дороги до Рудницы в 2025 году.

Записаться на приём к главе Ржевского муниципального округа можно по телефону отдела работы с обращениями граждан: 8(48232) 3-50-31 .

Светлана АРТЕМЬЕВА

Последние новости

В Твери проверили цветочные магазины

Новости Твери, 18 мая. — В Твери  проверяют фитосанитарное состояние цветочных магазинов.

Тверская область направит представителя в Торговое представительство России в Пекине для проработки вопросов сотрудничества с КНР

Фото: Правительство Тверской области Тверская область участвует в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

В Тверской области сотрудникам телерадиокомпании «Бежецкое независимое телевидение» вручены региональные награды

  В Тверской области в 2024 году своё 30-летие отмечает телерадиокомпания «Бежецкое независимое телевидение» (БНТВ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *