Итоги заседания

Изменения в Устав города, передача земельного участка в госсобственность региона, установка мемориальных досок в память о выдающихся земляках.

Изменения в Устав города, передача земельного участка в госсобственность региона, установка мемориальных досок в память о выдающихся земляках. Тверская городская Дума провела очередное заседание.

Депутаты утвердили очередные изменения в Устав города Твери. Корректировка связана с изменением федерального законодательства и касается статей, регламентирующих вопросы местного значения городского округа. Уточняются полномочия МСУ в области реализации основных направлений молодежной политики: к компетенции городской власти отнесены организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, мониторинг реализации молодежной политики на территории города, разработка и реализация соответствующих муниципальных программ и мер по обеспечению и защите прав и законных интересов молодежи. Также изменения затронули полномочия по осуществлению международных, внешнеэкономических отношений и в части правил использования водных объектов для рекреационных целей.

Также на заседании было принято решение о передаче в государственную собственность Тверской области ряда объектов на основании обращений из регионального Министерства имущественных и земельных отношений. Это здание бомбоубежища на ул.15 лет Октября, находящееся в пользовании ГАУ «Исторический парк «Россия-моя история», (с условием обеспечения постоянной готовности к переводу на режим защитного сооружения) и земельного участка площадью 7936 кв.м с ориентиром ул. Шишкова. Объект планируется задействовать в рамках реализации проекта Северного обхода города Твери.

- Это еще один шаг к развитию инфраструктуры Твери, которая должна стать частью единой современной транспортной системы. В данном случае речь идет о строительстве вылетной трассы на скоростную магистраль М-11 - масштабного федерального проекта, который дает территориям, по которым она проходит, новые экономические возможности, позволяет перераспределять транспортный поток и помогает тем самым разгрузить местные дороги, - прокомментировал решение депутатского корпуса председатель городской Думы Евгений Пичуев.

Поддержали депутаты и инициативы жителей по установке мемориальных досок в память о выдающихся земляках - литературном критике, поэте, ректоре Санкт-Петербургского Императорского университета Петре Александровиче Плетневе и первой заведующей детским садом № 51 Фруме Абрамовне Ворошиловой, которая в годы Великой Отечественной войны взяла на себя труд по организации присмотра, ухода и питания детей строителей, которые восстанавливали разрушенный город. 
































Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *