28.03.2024

Губернатор Тверской области поставил задачи по реализации программы комфортной городской среды

фото: Правительство Тверской области 28 марта Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области.

фото: Правительство Тверской области

28 марта Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области.

Перед началом участники почтили минутой молчания память погибших в результате террористического акта в «Крокус Сити Холле» 22 марта. Игорь Руденя выразил благодарность жителям тверского региона, которые сдавали кровь, принимали участие в акциях поддержки пострадавших и семей погибших.

Первым вопросом на заседании рассмотрены итоги реализации в 2023 году регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках президентского национального проекта «Жильё и городская среда» и определены задачи на 2024 год. В этом году при федеральной поддержке будет благоустроено 63 объекта в 37 муниципалитетах - 50 общественных и 13 дворовых территорий. Дополнительно за счёт областного бюджета с этого года начнётся реализация нового направления – обустройство мест массового отдыха населения. В муниципалитетах будут последовательно преображаться городские парки, скверы и другие озеленённые территории. В Твери начнётся благоустройство ландшафтного парка «Затверечье».

Также тверской регион активно участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он стартовал в 2018 году по поручению Президента Владимира Путина и его решением продлён до 2030 года.

В 2024-2025 годах будет реализовано 9 проектов – победителей VII и VIII Всероссийских конкурсов. В Красном Холме приводят в порядок центральную площадь у Дома народного творчества, в Лихославле – Привокзальную площадь. В Весьегонске завершается благоустройство части Приморского парка, в Старице – проекта «Старицкое Зарядье». В высокой степени готовности находится объект в Торопце, где идёт реновация части ул. Советская и ул. Комсомольская. В Конаково благоустраивается общественная территория у реки Донховка.

Содержание всех объектов, которые благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды», является зоной ответственности муниципалитетов. Для уборки общественных территорий закупается специализированная техника по программе поддержки местных инициатив. В этом году для этих целей будет приобретено 38 единиц техники.

Больше фотографий и видео с места событий в  нашем Телеграм-канале!

Дарья Прислать новость

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *