02.04.2024

День единения народов Белоруссии и России

2 апреля 1996 г. в Москве подписали договор «Об образовании сообщества России и Беларуссии».

2 апреля 1996 г. в Москве подписали договор «Об образовании сообщества России и Беларуссии». Через год был заключен договор «О союзе Беларуссии и России».

23 мая 1997 г. - одобрен Устав Союза Беларуссии и России, в котором определены компетенция и порядок функционирования Парламентского собрания Союза Беларуссии и России, преобразованного из Парламентского собрания Сообщества.

За прошедшие годы союзный проект доказал свою востребованность и жизнеспособность. Так, была сформирована большая договорно-правовая база, регулирующая практически все ключевые аспекты двустороннего сотрудничества. В рамках Союзного государства созданы условия для обеспечения равенства прав граждан, проведения совместной оборонной политики, согласованного внешнеполитического взаимодействия, реализации масштабных экономических и научно-технических процессов.

Последние новости

Погода в Твери: прохлада и влажность

Новости Твери, 14 апреля. — Гидрометцентр России спрогнозировал, какой будет погода в Твери на неделе.

Юные жители Тверской области могут проявить свои творческие навыки на конкурсе рисунков по правилам дорожного движения

Юным жителям Тверской области предлагают поучаствовать в VII Всероссийском конкурсе рисунков «Россияне с рождения за безопасность движения!».

Конкурс на включение в кадровый резерв Министерства молодежной политики Тверской области

Министерство молодежной политики Тверской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Тверской области всех групп должностей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *