Чтоб зимою не болеть, надо валенки надеть!

В День валенок прошло очередное заседание клуба «Дубравушка» при Доме культуры п. Березайка, которое и было посвящено этой чудо-обуви.

В День валенок прошло очередное заседание клуба  «Дубравушка» при Доме культуры п. Березайка, которое и было посвящено этой чудо-обуви.

Валенки, также как шапка-ушанка и матрёшка, берёзка и русские платки, являются одним из символов России.

«Дубравушки» узнали историю появления валенок на Руси. Известно, что валенки очень любил Петр I и уделял огромное внимание развитию пимокатного производства. Екатерина Великая имела первые пимы, которые она носила под кринолиновым платьем. Для неё специально изобрели мягкие чесанки из тонкой чёрной шерсти. А российская императрица Анна Иоановна разрешала надевать валенки придворным дамам к парадному платью.

В валенках не страшны морозы и метели, поэтому лучшей обуви для прогулок зимой нет! В этом участницы клуба давно все убедились!

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *