26.04.2024

Час памяти

В этот день, 26 апреля 1986 года, произошла катастрофа - авария на Чернобыльской АЭС.

В этот день, 26 апреля 1986 года, произошла катастрофа - авария на  Чернобыльской АЭС.

В этот день мы вспоминаем тех людей, которые честно и мужественно выполнили свой долг, отдаём дань уважения ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных  случаев, связанных с радиацией. Они рисковали собой и своим здоровьем ради всех нас. Если бы не их самоотверженность, жертв той страшной катастрофы могло бы быть в сотни раз больше. Увековечив память погибших и отдавая почести живущим участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф мы восхищаемся их верностью долгу, мужеством и героизмом!

Со всей страны бывшего СССР на ликвидацию последствий этой аварии отправились добровольцы. 195 человек из Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района поехали в  Чернобыль. Сегодня их осталось немного, тех, кто мужественно выполнил свой долг и защитил мирных жителей от техногенной катастрофы. Именно они собрались  на набережной Олега Матвеева, у Памятного знака ликвидаторам аварии на ЧАЭС, где прошел митинг - час памяти «Помним ради будущего».

Юнармейский отряд «Альтаир» безукоризненно и с достоинством заступил на Пост № 1.
К участникам мероприятия обратились: заместитель Главы Администрации Вышневолоцкого городского округа Елена Анисимова, депутат Думы Вышневолоцкого городского округа Олег Меньшиков, председатель Вышневолоцкой районной общественной организации «Союз  Чернобыль» Николай Федин, ликвидатор и непосредственный участник трагических событий на ЧАЭС событий    Георгий Взводов, клирик Богоявленского собора иерей   Владимир Романов.

Все они говорили о том, что  Чернобыльская трагедия - это катастрофа, повлекшая человеческие жертвы, показавшая всему миру жестокие последствия воздействия радиации. А также выразили искреннее соболезнование тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи ушли из жизни.
Ветераны-ликвидаторы, вышневолочане, активисты Молодёжного совета округа, делегации от  пожарной службы, МЧС и  учебных заведений городского округа, возложили цветы к Памятному знаку, вспоминая ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС, не доживших до сегодняшнего дня. Минутой молчания почтили их память.

Чернобыльская катастрофа коснулась каждого из нас. В наших сердцах, в нашей памяти вечно будут жить имена тех кто, отвел беду от родной земли, заплатив за это всвоим здоровьем и жизнью
 
   
 
 





Последние новости

В Твери проверили цветочные магазины

Новости Твери, 18 мая. — В Твери  проверяют фитосанитарное состояние цветочных магазинов.

Тверская область направит представителя в Торговое представительство России в Пекине для проработки вопросов сотрудничества с КНР

Фото: Правительство Тверской области Тверская область участвует в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

В Тверской области сотрудникам телерадиокомпании «Бежецкое независимое телевидение» вручены региональные награды

  В Тверской области в 2024 году своё 30-летие отмечает телерадиокомпания «Бежецкое независимое телевидение» (БНТВ).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *