26.04.2024

26 Апреля- Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

В этот день в 1986 году произошла одна из самый крупных техногенных катастроф в истории человечества по масштабам и последствиям.

В этот день в 1986 году произошла одна из самый крупных техногенных катастроф в истории человечества по масштабам и последствиям. Реактор четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции разрушился в результате взрыва, выпустив в атмосферу огромное количество радиоактивных элементов.

По данным Международной программы Всемирной организации здравоохранения, в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы участвовали 800 тысяч человек и среди них- персонал Чернобыльской АЭС. Последствия аварий ликвидировали команды нескольких ведомств. В 30- километровой зоне вокруг АЭС работали группы военных и гражданских специалистов, получившие высокие дозы радиации: все те, кого позднее стали называть ликвидаторами. Они находились в опасной зоне посменно: те, кто «набирал» максимально допустимую дозу радиации, уезжали, на их место приезжали другие.

С каждым годом мы все дальше от этих событий, но память о крупнейшей техногенной катастрофе и мужестве тех, кто ликвидировал её, предотвратив ещё более масштабную трагедию, всегда должны остаться с нами. Мы должны помнить о случившемся, чтобы не повторилось ничего подобного.

Последние новости

В Твери проверили цветочные магазины

Новости Твери, 18 мая. — В Твери  проверяют фитосанитарное состояние цветочных магазинов.

Тверская область направит представителя в Торговое представительство России в Пекине для проработки вопросов сотрудничества с КНР

Фото: Правительство Тверской области Тверская область участвует в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

В Тверской области сотрудникам телерадиокомпании «Бежецкое независимое телевидение» вручены региональные награды

  В Тверской области в 2024 году своё 30-летие отмечает телерадиокомпания «Бежецкое независимое телевидение» (БНТВ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *