24.01.2024

#2024тверьдума30лет

30 марта 1995 года решением Тверской городской Думы в целях более полной реализации прав граждан на осуществление местного самоуправления было утверждено Положение «О территориальном общественном самоуправлении в городе Твери».

30 марта 1995 года решением Тверской городской Думы в целях более полной реализации прав граждан на осуществление местного самоуправления было утверждено Положение «О территориальном общественном самоуправлении в городе Твери». 

Положение содержало общие понятия территориального общественного самоуправления, правила регистрации, формы участия населения и органы ТОС, их права, виды деятельности, компетенции и т.д. С учетом изменения законодательства, практики применения документа, предложений жителей Положение со временем претерпевало корректировку. Первые изменения были внесены уже спустя год после принятия, они касались финансовой поддержки ТОС, их полномочий в части распоряжения земельными участками на соответствующих территориях, контроля за качеством ремонта многоквартирных домов, выдачи справок по месту жительства. С каждым годом число органов ТОС растет, только в прошлом году было зарегистрировано еще два. Всего сегодня в Твери насчитывается 77 органов ТОС, и в дополнение к действующему Положению с целью поддержки и совершенствования этого важного гражданского института депутаты в 2023 году утвердили программу «Развитие территориального общественного самоуправления города Твери».










































Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *