Пёс Вася из Тверской области "служит" в отряде МЧС "Семёнычи"

Вася, один из четвероногих талисманов МЧС, был спасён пожарными из огня в Тверской области Виктория ТУШКОВА Вася вырос в пушистого красавца.

Вася, один из четвероногих талисманов МЧС, был спасён пожарными из огня в Тверской области Виктория ТУШКОВА

Вася вырос в пушистого красавца. Пёс предан свои спасителям. Фото: МЧС России

7 января, в Рождество, МЧС России опубликовало трогательный рассказ о четвероногих талисманах спасателей. Среди них - пёс Вася из Тверской области, который некогда сам был спасён из огня.

с пожарными живётся Васе вполне неплохо. Фото: МЧС России

В пожарных частях, рассказывает ТГ-канал МЧС России, вместе с людьми "служат" их четвероногие талисманы. Все эти собаки и кошки когда-то были спасены сотрудниками МЧС, как это случилось, например, в прошлом году в Кимрах. Там собака провалилась под лёд, и ей на помощь примчались с пасатели.

Спасённых и выхоженных животных, случается, оставляют при пожарных частях. Из этих четвероногих сотрудников и был организован "Отряд "Семёнычи". Название хвостатый отряд, в котором сегодня более 300 собак и кошек, получил по имени знаменитого тюменского кота-пожарного.

Вася из Тверской области - один из "Семёнычей". Пса, совсем ещё кроху, спасли из пожара в канун 2022 года. Его лохматая мама погибла, да и сам Вася был плох. Но выжил. Огнеборцы позаботились о маленьком комочке, закутали, положили отдыхать от пережитого в автомобиль. Так Вася нашёл дом, друзей и "службу" в МЧС.

Последние новости

Волонтеры смогут бесплатно перевозить гумгрузы в зону СВО по платным трассам

Депутат Государственной Думы РФ от Тверской области, руководитель тверского штаба «МыВместе» Юлия Саранова инициировала принятие решений,

В Калининском округе продолжается реконструкция моста через реку Ведемья

В Калининском округе продолжается реконструкция моста через реку Ведемья.

Организация вырастила на участке сельхозназначения деревья и борщевик

Новости Ярославля, 18 июня. — Обнаружены 178 гектар сельскохозяйственных угодий, которые заросли кустами, деревьями и борщевиком.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *