Консервы из 16 века: в одном из продуктов обнаружили повышенное содержание мышьяка
Фото: Россельхознадзор В рыбных консервах одного из крупнейших российских производителей в апреле 2024 года обнаружили превышение нормы мышьяка.
В рыбных консервах одного из крупнейших российских производителей в апреле 2024 года обнаружили превышение нормы мышьяка. Данные об этом журналисты «Известий» обнаружили в ФГИС «Единый реестр проверок», который ведет Генпрокуратура.
Опасный товар выявили сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора, в состав которого входят Краснодарский край, Севастополь, некоторые новые регионы, Республики Крым и Адыгея. Именно они установили, что показатели содержания мышьяка в консервах из печени трески превышают норму в 2 раза.
В ведомстве отметили, что изъять этот товар из оборота не получилось, так как его не было на складах владельца. Контролеры уточнили, что в России нельзя продавать продукты, которые не соответствуют требованиям федерального законодательства.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Оставить в еде: в банках с печенью трески нашли превышение нормы мышьяка
https://iz.ru/1705132/natalia-bashlykova/ostavit-v-ede-v-bankakh-s-pecheniu-treski-nashli-prevyshenie-normy-myshiaka
Последние новости
Понимание комплексных кадастровых работ
Разбор основных аспектов кадастровой деятельности в России.
Понимание комплексных кадастровых работ
Разбор основных аспектов кадастровой деятельности в России.
Понимание комплексных кадастровых работ
Разбор основных аспектов кадастровой деятельности в России.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку