15.05.2024

В Тверской области расширена программа догазификации домовладений

В Тверской области актуализированы сводный и пообъектный графики догазификации, что позволит дополнительно газифицировать 3206 домовладений в 51 населённом пункте.

В Тверской области актуализированы сводный и пообъектный графики догазификации, что позволит дополнительно газифицировать 3206 домовладений в 51 населённом пункте. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое 14 мая провёл Губернатор Игорь Руденя .

С 619 до 670 увеличено количество населенных пунктов и с 9690 до 12 896 - домовладений, до границ которых будет бесплатно доведён газ. Всего программой догазификации охвачены 29 муниципалитетов Верхневолжья.

«Для нас важно не просто строить магистральные, межпоселковые и внутрипоселковые газовые сети, а обеспечивать подключение к газу домов наших жителей, социальных объектов, предприятий», - обозначает Губернатор Игорь Руденя.

Программа по бесплатному подведению газа до границ земельных участков домовладений ведётся в соответствии с поручением Президента РФ, действует на постоянной основе.

Догазификация предполагает бесплатное строительство газопровода до границы земельного участка с расположенным на нем жилым домом. Проводку газовых сетей по участку и внутри дома потребитель обеспечивает за собственные средства. При этом в Тверской области действует социальная поддержка отдельных категорий граждан по этому направлению.

Для многодетных семей ее размер составляет до 300 тыс. рублей. Для участников специальной военной операции и членов их семей - до 150 тыс. рублей.

К льготной категории также относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осаждённого Сталинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, семьи и одиноко проживающие граждане с невысоким доходом, инвалиды I группы и лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами. Для них размер субсидии при газификации домов составляет до 130 тыс. рублей.

В целом уровень газификации региона за прошедшие 6 лет вырос на 7,5% и на начало 2024 года составил 71%. До 2026 года планируется обеспечить 100%-ную газификацию районных центров области.

Самый крупный объект программы газификации и ключевой для газоснабжения юго-запада Тверской области - строительство магистрального газопровода-отвода Ржев – Оленино – Нелидово – Западная Двина.

Так, уже в следующем году природный газ придёт в Нелидово. На заседании регионального Правительства принято решение об обеспечении проектирования строительства 16 блочно-модульных газовых котельных в связи с предстоящей газификацией города.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *