Районный депутат против губернатора. Руководитель фракции КПРФ в бологовской Думе судится с Игорем Руденей за право провести законные выборы главы Бологовского муниципального округ

Сайт Тверского обкома КПРФ проинформировал, что бологовские коммунисты подали в суд на губернатора, дабы добиться проведения выборов законного Главы Бологовского муниципального округа.

Сайт Тверского обкома КПРФ проинформировал, что бологовские коммунисты подали в суд на губернатора, дабы добиться проведения выборов законного Главы Бологовского муниципального округа. Непосредственно иск в суд против главы региона направил депутат местной думы, руководитель фракции КПРФ Сергей Кормаков (к слову, простой рабочий человек в обычной жизни, трудящийся на одном из местных железнодорожных предприятий).

Иск о признании незаконным уклонения Губернатора Тверской области от представления в Думу Бологовского муниципального округа кандидатур трех членов конкурсной комиссии по выборам Главы муниципального образования и обязании устранить допущенное нарушение принят к рассмотрению Бологовским городским судом.

  «Представители фракции КПРФ в Думе Бологовского муниципального округа и Бологовский райком КПРФ не раз давали оценку действиям, а точнее – бездействию губернатора Тверской области Игоря Рудени по организации выборов законного главы Бологовского муниципального округа.

Напомним, что в соответствии с законом, в состав конкурсной комиссии включается равное количество членов от Бологовской муниципальной думы и правительства Тверской области. В нашем случае, численный состав комиссии — 6 человек, т.е. 3 кандидатуры должна предоставить область.

Депутаты Думы Бологовского муниципального округа ещё 6 декабря 2023 года направили обращение губернатору И. М. Рудене с просьбой назначить 3-х членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы для включения их в состав конкурсной комиссии. С тех пор прошло более полугода, но распоряжение «О назначении членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы Бологовского муниципального округа Тверской области» губернатором так и не подписано.

Нетрудно догадаться, что процесс затягивается умышленно. Очевидно, в региональном правительстве опасаются, что при нынешнем составе бологовской Думы, где большинство мандатов принадлежит силам парламентской оппозиции и самовыдвиженцам, избраться главой ставленнику правительства Тверской области В. С. Мищенко (ныне он является и. о. главы Бологовского района) будет проблематично. А любого другого, кроме гражданина Мищенко, областное правительство в качестве главы, судя по всему, не видит.

Ранее бологовские коммунисты неоднократно направляли обращения в правительство Тверской области с просьбой организовать законные выборы главы, но в ответ получали отписки. Дескать, срок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность первого главы вновь образованного муниципального образования не установлен.

— По моему мнению, ответ правительства Тверской области не основан на законе, а бездействие губернатора представляет собой пример недобросовестного поведения и злоупотребления правом. Уклонение губернатора Тверской области от назначения трех членов конкурсной комиссии по выборам главы муниципального образования нарушает права депутатов на осуществление местного самоуправления. Время переписок с областным правительством закончилось, теперь будем добиваться справедливости и законности через суд , — считает руководитель фракции КПРФ в Думе Бологовского муниципального округа Сергей Кормаков.

Истец просит признать незаконным бездействие Губернатора Тверской области по уклонению от назначения трех членов конкурсной комиссии по выборам главы Бологовского муниципального округа и обязать его в течение 10 дней со дня вынесения мотивированного решения по данному делу устранить допущенные нарушения.

Судебное заседание состоится 23 июля в 10.00 в Бологовском городском суде. Желающие поддержать депутатов от КПРФ вправе присутствовать на заседании в качестве слушателей.

Также иск к губернатору по аналогичному вопросу в суд подал бологовский коммунист Сергей Ажимов», — сообщает партийный сайт тверских коммунистов.

Кстати, недавно на информационных ресурсах КПРФ была опубликована информация, что бологовский депутат-коммунист Сергей Кормаков одержал победу в суде над местной администрацией. Чиновники пытались засудить парламентария за критику их работы, в том числе через СМИ, но у них ничего не вышло.

Статья по теме

Дмитрий

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *