29.03.2024

Президент Владимир Путин провёл встречу с Губернатором Тверской области Игорем Руденей

27 марта Президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Тверскую область – первого визита в субъект РФ после выборов главы государства – провёл встречу с Губернатором Игорем Руденей .

27 марта Президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Тверскую область – первого визита в субъект РФ после выборов главы государства – провёл встречу с Губернатором Игорем Руденей .

Игорь Руденя поблагодарил Владимира Путина за поддержку Верхневолжья, благодаря которой, а также курсу на импортозамещение и формирование технологической независимости, стало возможным уверенное развитие Тверской области, достижение положительных социально-экономических показателей.

В частности, как отметил глава государства, промышленное производство в регионе растёт больше, чем в среднем по стране.

Активно развивается машиностроение, одним из флагманов которого является Тверской вагоностроительный завод (входит в «Трансмашхолдинг»). Игорь Руденя особенно отметил значимый для машиностроения и совершенствования инфраструктуры Тверской области проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург, которая будет проходить через регион. О старте проекта Владимир Путин говорил в Послании Федеральному Собранию РФ.

«Сейчас мы с нетерпением ожидаем строительства высокоскоростной железной дороги, потому что это даст новый импульс ВРП. Это и строительство самой трассы, мостовых переходов, инженерных сооружений, и мы надеемся, что наши группы предприятий примут участие в разработке и строительстве нового высокоскоростного подвижного состава», – подчеркнул Игорь Руденя.

Также Губернатор поблагодарил Владимира Путина за создание экономической зоны «Эммаусс», которое было официально утверждено Правительством РФ в начале марта этого года. Это обеспечит новый этап развития Тверской области, выразил уверенность глава региона. В том числе – в импортозамещении. Так, на территории ОЭЗ «Эммаусс» будет развёрнуто производство канатных дорог и их компонентов, которые ранее поставлялись из-за рубежа. Строительство завода уже началось.

«Очень хорошо», – сказал Президент.

На сегодняшний день в Верхневолжье развиваются деревообрабатывающие предприятия, пищевая промышленность, производство компьютеров и электрооборудования.

В сфере занятости населения ключевые достижения Верхневолжья – рост средней заработной платы, рекордно низкий уровень безработицы.

Тверская область – привлекательный регион для инвесторов. Благодаря реализации масштабных инвестпроектов за прошедшие годы удалось сформировать более девяти тысяч рабочих мест для жителей региона.

«Сегодня создание новых высокотехнологичных рабочих мест позволяет нам не просто удерживать молодёжь, работоспособное население, но и заниматься демографией. Потому что, если у тебя есть работа, если сейчас активно развивается территория, то дальше уже можно заниматься главным, ключевым вопросом нашего государства – это демографическая политика», – сказал Игорь Руденя.

В последние годы в Верхневолжье выросло количество многодетных семей среди коренных жителей. Действует целый комплекс мер поддержки: предоставление бесплатной школьной формы для детей из больших семей вне зависимости от класса, в котором учится ребёнок, содействие в погашении ипотеки и приобретении автотранспорта и другие.

«Это очень правильно. Целиком и полностью поддерживаю», - подчеркнул Владимир Путин.

Был рассмотрен вопрос в сфере здравоохранения, касающийся укомплектованности фельдшерско-акушерских пунктов.

«Наши районные больницы направляют врачей и проводят приём там в дни недели, где нет постоянного сотрудника. Сейчас подписаны договоры по целевой подготовке с институтом и нашими профессиональными учреждениями здравоохранения», – пояснил Игорь Руденя.

Одной из тем встречи стало развитие Торжка. Как отметил Игорь Руденя, это не только исторический, но и промышленный город. Здесь работают предприятия по деревообработке, изготовлению смазочных материалов, производственная площадка Тверского вагоностроительного завода. В связи с развитием производств по историческому центру города идет большой поток грузового транспорта. Губернатор обратился к Владимиру Путину за содействием в строительстве объездной дороги города Торжка.

«Давайте подумаем», – сказал Владимир Путин.

Полная стенограмма встречи опубликована на сайте Президента России по ссылке http://www.kremlin.ru/events/president/news/73748

Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Погода в Твери: прохлада и влажность

Новости Твери, 14 апреля. — Гидрометцентр России спрогнозировал, какой будет погода в Твери на неделе.

Юные жители Тверской области могут проявить свои творческие навыки на конкурсе рисунков по правилам дорожного движения

Юным жителям Тверской области предлагают поучаствовать в VII Всероссийском конкурсе рисунков «Россияне с рождения за безопасность движения!».

Конкурс на включение в кадровый резерв Министерства молодежной политики Тверской области

Министерство молодежной политики Тверской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Тверской области всех групп должностей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *