07.05.2024

На братской могиле в селе Селихово Конаковского муниципального округа активисты провели субботник

 Накануне Дня Победы члены политсовета, секретари первичных отделений и сторонники Конаковского местного отделения партии «Единая Россия»,

  Накануне Дня Победы члены политсовета, секретари первичных отделений и сторонники Конаковского местного отделения партии «Единая Россия», а также представители сельской молодежи провели традиционный весенний субботник на братской могиле в селе Селихово.

В братской могиле покоятся 249 солдат и офицеров Советской Армии, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Среди них пять офицеров, восемь сержантов, 63 солдата, чьи имена выбиты на мемориальных досках. 174 имени из 249 захороненных воинов не установлено. В 1985 году на братской могиле был возведен памятник с барельефом. В центре надпись: «О тех, кто уже не придет никогда – помните!». Чуть правее - табличка с надписью: «Вечная слава воинам 185 стрелковой и 82 кавалерийской дивизии, отдавшим жизнь за свободу и независимость нашей Родины».

Как пояснил один из инициаторов проведения субботника, депутат Законодательного собрания Тверской области Александр Слепыше в, активисты убрали прилегающую территорию, покрасили мемориал, высадили цветы, вывезли мусор.

По словам депутата, состоялось обсуждение с главой Конаковского муниципального округа Алексеем Пляскиным вопроса капитального ремонта мемориала. Договорились о подготовке сметы и дальнейшей работе по включению объекта в соответствующие областные программы.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *