Жителям Тверской области предлагают выбрать места под парки, скверы и набережные

Фото: правительство Тверской области Жителям Тверской области предложили выбрать места под благоустройство в 22 округах региона.

Фото: правительство Тверской области

Жителям Тверской области предложили выбрать места под благоустройство в 22 округах региона. Об этом сообщает региональное правительство.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» ежегодно облагораживаются различные части городов региона. Появляются парки, скверы, набережные, формируются общественные пространства и зоны отдыха. Места под благоустройство выбираются с помощью голосования: участки, набравшие наибольшее количество голосов, включают в программу.

«Президент Владимир Владимирович Путин подчеркнул – регионам необходимо активизировать формирование современной среды для жизни в городах, поселках и селах. Следует обеспечить синхронизацию данной работы с территориальным планированием, реализацией планов градостроительного и дорожного развития. Особое внимание нужно уделить активности муниципальных образований Тверской области и граждан. Важно мнение жителей о том, как должна быть обустроена среда в месте их постоянного проживания», — считает губернатор Игорь Руденя.

За шесть лет действия программы в Тверской области привели в порядок 676 территорий. Например, в прошлом году привели в порядок парк в Лихославле, набережную и спуск к Волге в Калязине, смотровую площадку на набережной в Торжке.

Фото: правительство Тверской области Фото: правительство Тверской области Фото: правительство Тверской области Фото: правительство Тверской области Фото: правительство Тверской области

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *