Филологи из Луганска десять дней буду учиться и путешествовать по Тверской области

Фото: ТвГУ 16 января в Твери начала работать Зимняя школа для студентов-филологов из Луганска, во время которой студенты будут учиться и путешествовать.

Фото: ТвГУ

16 января в Твери начала работать Зимняя школа для студентов-филологов из Луганска, во время которой студенты будут учиться и путешествовать. Об этом сообщает региональное правительство.

В Центре русского языка и культуры Тверского государственного университета открылась Зимняя школа, на мероприятии присутствовали 15 учащихся вуза и двое преподавателей, сопровождающих группу. Студентов-филологов из Луганска ждут лекции по истории русского языка и литературы, суммарно под это отводится 30 часов. Лекции для студентов будут читать преподаватели филологического факультета ТвГУ.

В первый день занятий студенты узнали об антропоцентрической парадигме современной русистики, языковой личности и русской языковой картине мира.

В программу школы также входят культурные мероприятия, во время которых студенты посетят Путевой императорский дворец, Музей тверского быта, музеи Торжка и Старицы, Ржевский мемориал Советскому солдату, Тверскую областную библиотеку им. А.М. Горького, Тверской академический театр драмы и другие места.

«Рады, что вы приехали к нам, на тверскую землю. Мы всегда были одной большой страной, родными людьми – с единой культурой, верой и ценностями. Такими остаемся и сейчас», – отметил тогда Игорь Руденя.

Студенты из Луганска проучатся в Тверской области до 26 января. В конце обучения они получат сертификаты, подтверждающие прохождение курса. Планируется провести аналогичные Летние школы для студентов сразу нескольких специальностей.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *